Menu

Contratto di utilizzo e politiche

Amazon Payments Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento 01 novembre 2018

Amazon Payments Europe s.c.a., 38 avenue J.F. Kennedy, L-1855 Lussemburgo (“Amazon Payments”) sa che sei interessato a come i tuoi dati vengono gestiti e comunicati a terzi e ti ringraziamo per la fiducia che riponi sul fatto che ci comporteremo al riguardo con cura e attenzione. La presente informativa sulla privacy descrive il modo in cui raccogliamo ed elaboriamo le tue informazioni personali quando utilizzi il servizio di pagamento che offriamo in collegamento con il servizio Vendita su Amazon di Amazon Service Europe SARL (il “Servizio”).

Titolari del trattamento dei dati personali

Quali dati personali dei clienti vengono raccolti su Amazon Payments?

A quali scopi Amazon Payments elabora le tue informazioni personali?

Cosa sono i Cookie?

I dati personali raccolti tramite Amazon Payments vengono condivisi con terzi?

La sicurezza dei miei dati personali è garantita?

Inserzionisti e links ad altri siti web

A quali dati personali posso accedere?

Quali opzioni ho a disposizione?

I minori possono utilizzare Amazon Payments?

Per quanto tempo conserviamo le tue informazioni personali?

Contatti, informative e revisioni

Pratiche e informazioni correlate

Titolari del trattamento dei dati personali

Amazon Payments è il Titolare del trattamento delle informazioni personali raccolte e trattate per il Servizio Amazon EU SARL, Amazon Services Europe SARL e Amazon Media EU SARL, tutte con sede a 38 avenue J.F. Kennedy, L-1855 Lussemburgo, sono i responsabili del trattamento delle informazioni raccolte per il Servizio.

Quali dati personali dei clienti vengono raccolti su Amazon Payments?

I dati personali che riceviamo dai nostri clienti ci aiutano a personalizzare e a migliorare continuamente il Servizio. Utilizziamo tali dati in particolare per elaborare pagamenti, comunicare con te in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, aggiornare i nostri registri e, in genere, gestire il tuo conto, mostrare contenuti e consigliare servizi che potrebbero essere di tuo interesse. Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro Servizio, per prevenire, smascherare o denunciare frodi o abusi a danno del nostro Servizio e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche o di altro tipo per nostro conto.

Ecco le categorie di dati personali che raccogliamo:

•          Dati personali forniti da te.
Riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che inserisci quando utilizzi il nostro Servizio. Clicca qui  per visualizzare esempi dei dati che raccogliamo. Puoi scegliere di non fornire alcuni dati, ma in tal caso potresti non essere in grado di usufruire del Servizio. Utilizziamo i dati che fornisci per gestire il Servizio, creare il tuo conto su Amazon Payments, elaborare le tue transazioni, dare riscontro alle tue richieste e comunicare con te.

•          Dati personali che vengono raccolti automaticamente.
Riceviamo e conserviamo automaticamente alcune categorie di dati personali ogni volta che interagisci con noi. Ad esempio, come molti siti web, utilizziamo "cookie" e altri identificatori unici, e otteniamo alcuni dati quando il tuo browser web accede al nostro Servizio o dispositivo. Clicca qui per visualizzare esempi dei dati raccogliamo.     

•          Dati personali ricevuti da altre fonti.
Potremmo ricevere tuoi dati personali da parte di altre fonti ed aggiungerli alle informazioni relative al tuo conto. Clicca qui per visualizzare esempi delle informazioni che riceviamo.

A quali scopi Amazon Payments elabora le tue informazioni personali?

Elaboriamo le tue informazioni personali per operare, fornire e migliorare il Servizio offerto ai nostri clienti. Tra questi scopi figurano:

  • Acquisto e consegna di prodotti e servizi: usiamo le tue informazioni personali per elaborare pagamenti e inviarti comunicazioni su ordini, prodotti, servizi e offerte promozionali.
  • Fornire, risolvere problemi e migliorare il Servizio: usiamo le tue informazioni personali per assicurare la funzionalità, analizzare le prestazioni, correggere errori e migliorare l’usabilità e l’efficacia del Servizio.
  • Raccomandazioni: usiamo le tue informazioni personali per raccomandare caratteristiche, prodotti e servizi che potrebbero interessarti e per individuare le tue preferenze.
  • Conformità con i requisiti legali e contrattuali: in alcuni casi, siamo tenuti per legge a raccogliere e trattare le tue informazioni personali. Ad esempio, raccogliamo le informazioni del venditore riguardanti il luogo dello stabilimento e i dati bancari per verificare l’identità e per altri scopi.
  • Comunicazioni: usiamo i tuoi dati personali per inviarti comunicazioni in relazione al Servizio tramite canali diversi (ad es. Telefono, email, chat).
  • Pubblicità: usiamo le tue informazioni personali per visualizzare annunci basati sui tuoi interessi per funzionalità, prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Per saperne di più, leggi la nota sulla pubblicità definita in base agli interessi.
  • Prevenzione frodi e rischi di credito: elaboriamo le informazioni per evitare o identificare frodi e abusi allo scopo di proteggere la sicurezza dei nostri clienti, Amazon Payments e altri. Possiamo anche usare metodi a punteggio e fornitori di servizi terzi per valutare e gestire i rischi di credito.
  • Scopi per i quali cerchiamo il tuo consenso: possiamo anche chiederti il consenso per elaborare alcune delle tue informazioni personali per un determinato scopo che ti comunichiamo. Quando dai il consenso per la nostra elaborazione delle tue informazioni personali per un dato scopo, puoi annullare il consenso in qualsiasi momento e fermeremo qualsiasi elaborazione ulteriore dei tuoi dati per lo scopo in questione.

Cosa sono i Cookie?

Per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il tuo browser o dispositivo e fornirti il Servizio, usiamo i cookies. Per maggiori informazioni sui cookie e su come li usiamo, leggi la nostra informativa sui cookie.

I dati personali raccolti tramite Amazon Payments vengono condivisi con terzi?

I dati personali dei nostri clienti sono una componente importante del nostro lavoro e non rientra tra le nostre attività condividerli con altri. Pertanto Amazon Payments comunica i dati personali solo in conformità alle modalità di seguito descritte oltre a condividerli con Amazon.com, Inc. e le società poste sotto il suo controllo che agiscono in maniera conforme a questa Informativa sulla privacy o comunque a norme che prevedono tutele analoghe a quelle descritte in questa Informativa sulla privacy.

•          Comunicazione ad altri utenti.
A seconda del servizio di pagamento che utilizzi, potresti avere bisogno di rendere noto il tuo indirizzo e-mail o numero di cellulare (o alias) ad altri utenti in modo tale che possano effettuare un pagamento in tuo favore. Un alias può essere utilizzato al posto di un numero di cellulare per il nostro servizio di pagamento mobile. Quando sei tu ad effettuare un pagamento, il tuo nome, indirizzo e-mail o numero di cellulare (o alias) potrebbero essere comunicati al destinatario interessato. Al termine della transazione, queste informazioni verranno visualizzate nell'elenco delle transazioni dell'utente che ha ricevuto il pagamento. Il numero di cellulare e l’alias vengono divulgati esclusivamente come parte dei nostri pagamenti mobile. La nostra funzionalità di contrassegno permette inoltre agli utenti di una transazione mobile di visualizzare un riferimento di testo associato alla transazione sul nostro sito.

•           Acquisti. non divulghiamo i tuoi dati finanziari (come le informazioni complete sulla carta di credito) ad alcun venditore o altro destinatario di pagamenti (il “Destinatario”) che esegui senza il tuo previo consenso. Quando effettui un acquisto utilizzando i nostri Servizi, potremmo rendere disponibili al Destinatario altre determinate informazioni personali su di te, richieste per completare la transazione (come nome, e-mail e indirizzo di spedizione e numero di telefono), in caso di controversia riguardo alla transazione o in relazione a un’indagine di frode.

•          Terzi fornitori di servizi.
Ci serviamo di istituti di credito, altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto e le transazioni da te richieste o autorizzate. Ad esempio, per inviare posta tradizionale ed e-mail, analizzare dati, fornire assistenza marketing, elaborare transazioni di pagamento, verificare identità, monitorare frodi e fornire servizi alla clientela. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti e non possono utilizzare tali dati per altri scopi. Inoltre, questi fornitori sono tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

•          Trasferimenti di azienda.
Poiché la nostra attività è in continuo sviluppo, potremmo vendere o acquistare altre attività commerciali  o servizi. In genere, in tali operazioni, i dati personali degli utenti o altri clienti rientrano nel patrimonio aziendale che viene trasferito, ma rimangono soggetti agli impegni assunti in qualsiasi precedente Informativa sulla Privacy (a meno che, naturalmente, il cliente non dia espressamente il suo consenso a procedere diversamente). Inoltre, nell'improbabile ipotesi in cui la proprietà di Amazon Payments o sostanzialmente tutti i suoi beni vengano ceduti a terzi, i dati personali della clientela rientreranno naturalmente tra i beni trasferiti.

•          Tutela di Amazon Payments e altri soggetti.
Divulghiamo dati relativi al conto e altri dati personali solo nel caso in cui ciò venga espressamente richiesto per legge; per far rispettare o applicare le nostre Condizioni d’Uso ed altri accordi; per tutelare nostri beni o diritti, nonché la sicurezza nostra, dei nostri utenti o di altri soggetti. Acconsenti di esonerarci dai nostri obblighi di segreto professionale e accetti che Amazon Payments condivida e divulghi dati personali, come indicato sopra, a qualsiasi unità di informazione finanziaria incaricata di prevenire e contrastare il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo, per le finalità specifiche indicate in questo elenco puntato. Questo comprende anche lo scambio di informazioni con altre società ed organizzazioni che provvedono alla prevenzione di frodi o alla riduzione del rischio del credito, così come lo scambio di informazioni con i nostri legali, auditor o altri rappresentanti.

•          Con il tuo consenso.
In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di decidere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali.

Trasferimento al di fuori dell’Area Economica Europea. Ogni volta che i dati personali vengono trasferiti ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi al di fuori della Comunità Europea, ci assicureremo che i dati vengano trasferiti in conformità a questa Informativa sulla privacy e secondo quanto indicato dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati.

La sicurezza dei miei dati personali è garantita?

Progettiamo i nostri sistemi e dispositivi pensando alla sicurezza e alla privacy.

  • Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali utilizzando le informazioni del software Secure Sockets Layer (SSL) per criptare queste informazioni durante il loro invio.
  • Per la gestione dei dati delle carte di credito seguiamo il Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).
  • Divulghiamo solo le ultime quattro cifre del numero della tua carta di credito quando confermiamo un ordine. Naturalmente, trasmettiamo l’intero numero della carta di credito all’ente finanziario in questione durante l’elaborazione dell’ordine.
  • Utilizziamo supporti fisici, elettronici e procedure di sicurezza per la raccolta, conservazione e divulgazione dei dati personali dei nostri clienti. Le nostre procedure di sicurezza comportano che occasionalmente possiamo richiedere la verifica dell’identità prima di comunicarti dati personali.
  • È importante che tu adotti idonee protezioni contro l'accesso non autorizzato al tuo account e alla tua password, mantieni quindi segrete la tua password e tutte le domande di sicurezza. La riservatezza della tua password e delle domande di sicurezza è fondamentale per la sicurezza del tuo conto Amazon Payments. NON COMUNICARE LA TUA PASSWORD A NESSUNO. Se, per qualsiasi motivo, comunichi la password ad un terzo, considera che chi conosce la tua password potrebbe accedere al tuo conto e ai tuoi dati personali e che tu sarai responsabile per le azioni compiute utilizzando la tua password. Se pensi che qualcun altro abbia avuto accesso alla tua password, cambiala immediatamente entrando nel tuo conto e modificando le tue Impostazioni, e abbi anche cura di contattarci immediatamente.

Inserzionisti e link ad altri siti web

Il nostro Servizio può visualizzare messaggi pubblicitari di terzi e link ad altri siti web e app. Non forniamo informazioni di identificazione personale sui nostri clienti a questi inserzionisti o siti web terzi. Questi siti terzi e gli inserzionisti, o le società pubblicitarie che lavorano per loro conto, a volte usano tecnologie per inviare le pubblicità che appaiono sul nostro sito direttamente al tuo browser. Quando ciò accade, essi ricevono automaticamente il tuo indirizzo IP. Possono inoltre utilizzare cookie, Javascript , web beacon (conosciuti anche come action tag o single-pixel gif), e altre tecnologie mirate a valutare l’efficacia dei propri annunci e per personalizzarne il contenuto pubblicitario. Non abbiamo accesso al controllo dei cookie o altre funzioni che le terze parti possano usare. Questa Informativa sulla privacy non copre il trattamento dei dati attuato da tali inserzionisti e dai siti web terzi. Puoi contattarli direttamente per ulteriori informazioni in merito alle loro procedure di trattamento dei dati. La Network Advertising Initiative (www.networkadvertising.org) offre, inoltre, informazioni utili sulle Agenzie Internet di pubblicità (definite anche “ad networks” o “network advertisers”), comprese informazioni su come negare il trattamento dei dati da parte loro.

Il Servizio può visualizzare  annunci pubblicitari personalizzati di terzi basati sui dati personali degli utenti. Clicca qui per ricevere ulteriori informazioni sui dati personali che raccogliamo. Sebbene non comunichiamo i dati personali che raccogliamo agli inserzionisti, questi ultimi (comprese le aziende di ad-serving) possono presumere che gli utenti che cliccano su un annuncio pubblicitario personalizzato siano effettivamente interessati ai prodotti presentati tramite l’annuncio pubblicitario personalizzato (ad esempio, utenti in Italia che hanno cercato o acquistato musica classica). Se non vuoi che utilizziamo le informazioni personali che raccogliamo per personalizzare gli annunci pubblicitari di terzi che ti visualizziamo, puoi rivedere le tue impostazioni nella sezione Impostazioni Pubblicità in Il mio account.

A quali dati personali posso accedere?

Tramite Amazon Payments hai la possibilità di accedere ad un ampio spettro di dati relativi al tuo conto ed alle tue operazioni con noi limitatamente per visualizzare i tuoi dati e, se necessario, aggiornarli. Puoi avere informazioni sui tuoi dati personali accedendo al tuo conto Amazon Payments in Seller Central. Clicca qui per visualizzare alcuni esempi. Questa lista cambierà in base agli aggiornamenti e alle modifiche del nostro Servizio. Clicca qui  per informazioni su come accedere alle tue informazioni personale.

Quali opzioni ho a disposizione?

Se hai domane o obiezioni sul modo in cui raccogliamo e trattiamo le tue informazioni personali, contatta il Supporto Venditori.

  • Come indicato prima, puoi sempre decidere di non fornire dati personali, fermo restando che la comunicazione di tali dati potrebbe essere necessaria per usufruire del Servizio.
  • Puoi aggiungere o aggiornare alcuni dati presenti sulle pagine quali, ad esempio, quelli indicati nella precedente sezione A quali dati personali puoi accedere. Quando aggiorni i dati, manteniamo comunque una copia della versione precedente per i nostri archivi.
  • Se non vuoi ricevere e-mail o altre comunicazioni da noi, puoi rivedere le tue Impostazioni newsletter e preferenze di notifica in “Il mio account”. Non è invece possibile scegliere di non ricevere comunicazioni del servizio clienti relative al tuo conto o alle tue transazioni, nonché altre comunicazioni di carattere legale.
  • Se desideri navigare in modo anonimo sui nostri siti web, puoi farlo effettuando il logout dal tuo account e disabilitando i cookie sul tuo browser.
  • Il menu Aiuto della maggior parte dei browser e dispositivi ti indicherà come evitare che il tuo browser o dispositivo accetti nuovi cookie, come fare sì che il browser ti informi quando ricevi un nuovo cookie e come disattivare del tutto i cookie. Poiché i cookie ti consentono di usufruire di alcune funzionalità fondamentali del Servizio di Amazon Payments, ti consigliamo di lasciarli attivati. Se, per esempio, blocchi o rifiuti i nostri cookie, non sarai in grado di utilizzare le funzionalità del Servizio che richiedono la tua registrazione. Per maggiori informazioni sui cookie, leggi la nostra informativa sui Cookie.
  • Quando dai il consenso per la nostra elaborazione delle tue informazioni personali per un dato scopo, puoi annullare il consenso in qualsiasi momento e fermeremo qualsiasi elaborazione ulteriore dei tuoi dati per lo scopo in questione.
  • I venditori possono aggiungere o aggiornare determinate informazioni in Seller Central, aggiornare le informazioni del loro account accedendo alle loro informazioni di account  e impostare l’email o altre comunicazioni che ricevono da noi aggiornando le loro Preferenze di notifica .

Inoltre, secondo la legge applicabile, hai il diritto di richiedere accesso, correggere ed eliminare i dati personali e richiedere la portabilità dei dati. Puoi anche opporti alla nostra elaborazione dei tuoi dati personali o chiedere di limitare l’elaborazione dei tuoi dati personali in certi casi. Se desideri apportare una di queste modifiche, visita Seller Central o contatta il Seller Support .

I minori possono utilizzare Amazon Payments?

I minori non sono autorizzati a utilizzare il Servizio. Soltanto gli utenti dai 18 anni in su sono autorizzati ad aprire conto.

Per quanto tempo conserviamo le tue informazioni personali?

Conserviamo le tue informazioni personali per consentire l’uso continuo del Servizio, per tutto il tempo richiesto al fine di soddisfare le finalità descritte in questa Informativa sulla Privacy, come può essere richiesto per legge nell’ambito dell’antiriciclaggio del denaro e contro il finanziamento del terrorismo, fini fiscali e contabili, o qualsiasi altra cosa a te comunicata. Ad esempio, conserviamo lo storico delle tue transazioni per consentirti di revisionare i vecchi ordini.

Contatti, informative e revisioni

Se hai bisogno di chiarimenti sull'Informativa sulla privacy di Amazon Payments, non esitare a contattarci spiegandoci quali sono i tuoi dubbi e proveremo a risolverli. Inoltre, è possibile contattare il responsabile della protezione dei dati per i titolari dei dati sopracitati all’indirizzo eu-privacy@amazon.lu. Puoi archiviare un reclamo con la nostra autorità di supervisione principale, la Commission Nationale pour la Protection des Données in Luxembourg www.cnpd.lu o con un’autorità locale.

Le nostre attività cambiano costantemente e, pertanto, anche l'Informativa sulla privacy. Può accadere che ti inviamo via e-mail remainder periodici in merito alle nostre informative e condizioni d'uso. Ti suggeriamo di controllare spesso il nostro sito web per verificare eventuali cambiamenti. Se non diversamente dichiarato, l'attuale Informativa sulla privacy si applica a tutti i dati personali che abbiamo su te e sul tuo conto. In ogni caso, manteniamo le nostre promesse e non modificheremo mai in maniera sostanziale le nostre policy e le nostre procedure con la conseguenza di diminuire la tutela dei dati personali raccolti precedentemente, salvo che vi sia il consenso degli utenti interessati.

Pratiche e informazioni correlate:

Esempi di dati personali raccolti

Dati personali forniti da te quando usi il Servizio

Ci fornisci dati personali quando:

  • apri un conto
  • usi il Servizio o
  • comunichi con il servizio clienti.

Per esempio, per aprire e usare un conto Amazon Payments ci devi fornire:

  • il tuo nome,
  • indirizzo,
  • un indirizzo e-mail,
  • credenziali di accesso e
  • le informazioni relative alla tua situazione contabile.

Possiamo chiederti anche di scegliere alcune domande di sicurezza a cui devi rispondere prima di poter effettuare transazioni, ottenere una nuova password o ricevere assistenza dal servizio clienti.

Quando utilizzi il nostro Servizio per trasferire denaro, potremmo chiederti di fornirci informazioni per semplificare queste transazioni.

Potremmo anche raccogliere dati necessari a verificare la tua identità e conformarci alla normativa in materia di antiriciclaggio e similari. Tali dati potrebbero comprendere, a titolo esemplificativo:

  • data di nascita
  • numero del passaporto
  • patente
  • estratto conto della tua carta di credito
  • una bolletta recente
  • altre informazioni che permettano di verificare il collegamento tra te e un indirizzo registrato nel tuo conto.
  • numero di telefono
  • nominativi dei destinatari degli ordini (indirizzi e numeri di telefono inclusi
  • la descrizione personale contenuta in Il mio account
  • dati di carattere finanziario
  • dati demografici.

    Dati raccolti automaticamente

    Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio:
  • l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere ad Internet il tuo computer
  • computer, device, sistema operativo, tipo e versione di browser su computer, tipi e versioni di plug-in del browser o impostazione del fuso orario,
  • parametri del dispositivo, come quando un dispositivo è in uso, utilizzo dell’applicazione, dati di connettività e qualsiasi errore o guasto,
  • la posizione del tuo dispositivo o computer,
  • parametri del Servizio (ad es. La ricorrenza di errori tecnici, le tue interazioni con le funzioni e i contenuti del Servizio, le tue preferenze delle impostazioni e le informazioni di backup), e
  • il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e i numeri di telefono che hai utilizzato per chiamare il nostro numero di servizio clienti.

Potresti anche usare identificatori di dispositivo, cookie e altre tecnologie su dispositivi, applicazioni e le nostre pagine web per raccogliere informazioni sulla navigazione, utilizzo e altri dati tecnici per prevenire le frodi.

Dati personali raccolti da altre fonti

Da altre fonti riceviamo dati quali, ad esempio:

  • Dati sul conto; dati di natura creditizia da centrali rischi, alle quali ricorriamo per prevenire e smascherare frodi e per offrire determinati servizi di credito o finanziari.
  • Ci riserviamo il diritto, in conformità alla normativa vigente, di procurarci periodicamente dalle centrali rischi e esaminare dati di natura creditizia.

    Dati ai quali puoi accedere

    Su pay.amazon.com/uk, pay.amazon.com/de, pay.amazon.com/fr, pay.amazon.com/it, e pay.amazon.com/es puoi accedere a dati quali, ad esempio: stato relativo a transazioni recenti; informazioni di identificazione personale (comprese nome, e-mail, password, preferenze di comunicazione), impostazioni di pagamento (comprese informazioni su carta di credito e situazione contabile), impostazioni di notifiche e-mail, lo storico completo degli ordini e il tuo profilo personale.