Menu

Acuerdo y políticas de usuario

Aviso de Privacidad de Amazon Payments

Última actualización: 25 de mayo de 2018.

Amazon Payments Europe s.c.a., 5 Rue Plaetis – 2338 Luxemburgo (“Amazon Payments”) es consciente de la importancia que para usted supone el uso que hacemos de su información personal y el modo en que la compartimos, y apreciamos la confianza que deposita en nosotros para que la tratemos con el debido rigor y precaución. Este aviso de privacidad detalla cómo recopilamos y tratamos su información personal a través del uso que usted realiza de nuestros servicios de pago prestados en relación con el servicio Vender en Amazon ofrecido por Amazon Services Europe SARL (el "Servicio")

Responsables de la Información Personal

¿Qué datos personales de sus usuarios recopila Amazon Payments?

¿Con qué fines trata Amazon Payments su información personal?

Información sobre las cookies

¿Comparte Amazon Payments la información que recaba?

¿Está a salvo mi información personal?

Información sobre terceros anunciantes y enlaces a otras páginas web

¿A qué información tengo acceso?

¿Qué opciones tengo?

¿Está permitido el uso de Amazon Payments para los menores de edad?

¿Durante cuánto tiempo conservamos su información personal?

Contactos, avisos y revisiones

Prácticas relacionadas e información

Responsables de la Información Personal

Amazon Payments es el Responsable del Tratamiento de la información personal recibida y tratada para el Servicio. Amazon EU SARL, Amazon Services Europe SARL y Amazon Media UE SARL, las tres con domicilio social en 5, Rue Plaetis L-2338, Luxemburgo, son los procesadores dela información recibida para el Servicio.

¿Qué datos personales de sus usuarios recopila Amazon Payments?

La información personal que recabamos de usted nos ayuda a prestar, personalizar y mejorar continuamente el Servicio. Utilizamos la información para procesar pagos, ponernos en contacto con usted en relación con pedidos, productos, servicios y ofertas promocionales, actualizar nuestros registros, realizar el mantenimiento de sus cuentas en nuestra plataforma, mostrar contenidos y recomendar servicios que pudieran serle de interés. También hacemos uso de esta información para mejorar nuestro Servicio, así como para prevenir, detectar o denunciar fraudes o abusos en nuestro Servicio, y para permitir a terceros llevar a cabo soporte técnico, logístico u otras funciones en nuestro nombre.

Estos son los tipos de información que recopilamos:

  • Información que usted nos facilita: Recibimos y almacenamos toda la información que usted introduce al hacer uso del Servicio.  Haga clic aquí para ver algunos ejemplos de información que recopilamos. Puede optar por no facilitar cierta información, pero si así lo hace, es posible que no pueda hacer uso del Servicio. Utilizamos la información que usted nos facilita para gestionar el Servicio, abrir su cuenta en Amazon Payments, procesar sus transacciones, responder a sus peticiones, y comunicarnos con usted.
  • Información automática: Cada vez que usted interactúa con nosotros, recibimos y almacenamos automáticamente ciertos tipos de información. Por ejemplo, al igual que hacen muchas otras páginas web, utilizamos “cookies” y otros identificadores únicos para recabar ciertos tipos de información cuando su navegador de Internet o dispositivo accede a nuestro Servicio.  Haga clic aquí para ver algunos ejemplos de la información que recabamos.
  • Información recabada de otras fuentes: Es posible que recibamos información sobre usted de otras fuentes, y la añadamos a nuestra información de cuenta. Haga clic aquí para ver algunos ejemplos de la información que recibimos.

¿Con qué fines Amazon Payments trata su información personal?

Nosotros procesamos su información personal para operar, suministrar y mejorar el Servicio que ofrecemos a nuestros clientes. Entre estos fines se incluye:

  • Compra y entrega de productos y servicios: Utilizamos su información personal para procesar pagos y comunicarnos con usted sobre pedidos, productos, servicios y ofertas promocionales.
  • Ofrecer, corregir y mejorar el Servicio: Utilizamos su información personal para ofrecer funcionalidad, analizar el funcionamiento, corregir errores y mejorar la eficacia y el uso del Servicio.
  • Recomendaciones: Utilizamos su información personal para recomendar funciones, productos y servicios que puedan ser de su interés y para identificar sus preferencias.
  • Cumplir con los requisitos legales y contractuales: En ciertos casos, la ley nos exige que recopilemos y tratemos su información personal. Por ejemplo, recabamos información del vendedor sobre su ubicación e información bancaria para comprobación de identidad y otros fines.
  • Comunicarnos con usted: Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación a los Servicios por distintos canales (p. ej., teléfono, correo electrónico, chat).
  • Publicidad: Utilizamos su información personal para mostrar anuncios según su interés de funciones, productos y servicios que pudieran interesarle. Para más información, puedes consultar nuestro Aviso sobre publicidad basada en los intereses del usuario.
  • Prevención del fraude y riesgo crediticio: Tratamos información para evitar o detectar fraudes y abusos a fin de proteger la seguridad de nuestros clientes, Amazon Payments, y otros. También podremos utilizar métodos de calificación y proveedores de servicios terceros para evaluar y gestionar el riesgo crediticio.
  • Fines para los que deseamos su consentimiento: También puede que le pidamos su consentimiento para procesar parte de su información personal para un fin en concreto que le comunicaríamos. Cuando usted consiente que tratemos su información personal para un fin en concreto, usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento y dejaremos de tratar sus datos para ese fin.

Información sobre las cookies

Las cookies sirven para permitir que nuestros sistemas puedan reconocer su navegador o dispositivo y para ofrecerle el Servicio. Para más información sobre las cookies y el uso que hacemos de ellas, por favor lee nuestro Aviso de Cookies.

¿Comparte Amazon Payments la información que recaba?

La información relativa a nuestros usuarios es una parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en el negocio de la venta de la misma a terceros. Amazon Payments comparte la información sólo del modo descrito a continuación y con Amazon.com, Inc. y las filiales bajo el control de Amazon.com, Inc., las cuales o bien están sujetas al presente Aviso de Privacidad o siguen unas prácticas al menos tan protectoras como las descritas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Revelación a otros usuarios: Dependiendo del servicio de pago que utilice, puede que tenga que revelar su dirección de correo electrónico o teléfono móvil (o nombre de usuario) a otros usuarios para que puedan enviarle pagos a usted. Se puede utilizar un nombre de usuario en vez de un teléfono móvil en nuestro servicio de pago por móvil. Al enviar pagos, su nombre, dirección de correo electrónico o teléfono móvil (o nombre de usuario) puede ser revelada al destinatario previsto. Una vez finalizada la transacción, esta información se mostrará en la lista de transacciones del usuario que reciba el pago. Los datos del teléfono móvil y el nombre de usuario solo se revelan como parte de nuestros pagos por móvil. Nuestra característica de "etiqueta" solo permite a los usuarios de una transacción iniciada desde el móvil para ver una referencia textual asociada con la transacción en nuestro sitio.
  • Compras: No revelamos su información financiera (como la de su tarjeta de crédito) a ningún vendedor ni otro beneficiario de pagos (el “Beneficiario”) sin su previo consentimiento. Cuando hace una compra utilizando nuestros Servicios, es posible que pongamos a disposición del Beneficiario otros datos personales suyos necesarios para finalizar la transacción (nombre, correo electrónico, dirección de entrega y número de teléfono), en caso de que haya alguna reclamación relativa a la transacción o de que se investigue un fraude.
  • Terceros proveedores de servicios: Contratamos a entidades financieras, otras sociedades y personas para realizar ciertas funciones en nuestro nombre y las transacciones que usted solicite o autorice. Como ejemplos cabe citar: enviar correos postales y electrónicos, realizar análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, procesar transacciones de pago, verificar la identidad, combatir el fraude y ofrecer servicio de atención al cliente. Tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y conforme a lo permitido por la legislación aplicable en materia de protección de datos.
  • Transmisiones de sociedades: A medida que desarrollamos nuestro negocio, es posible que compremos o vendamos otras sociedades o servicios. En dichas transacciones, uno de los activos de las sociedades transferidas suele ser la información de los usuarios (u otros clientes); sin embargo, dicha información seguirá en todo caso sujeta a los compromisos adquiridos en los avisos de privacidad preexistentes (a menos, claro está, que usted autorice otra cosa). Por supuesto, en el improbable caso de que Amazon Payments o la mayor parte de sus activos sean adquiridos por un tercero, la información sería desde luego uno de los activos transferidos.
  • Protección de Amazon Payments y otros: Revelamos los datos de cuentas y demás información personal cuando creemos que su revelación es procedente o necesaria para cumplir la ley; hacer cumplir o aplicar nuestro Acuerdo con el usuario y otros acuerdos que tengamos con usted; o proteger los derechos, bienes, o la seguridad de nuestro negocio, nuestros usuarios o terceros. Usted acepta eximirnos de cualquier obligación profesional y acepta que Amazon Payments comparta y revele su información personal (tal y como se describe arriba), a cualquier unidad de inteligencia financiera encargada de la prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, para los fines descritos en este punto. Lo anterior también incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito, así como compartir información con nuestros abogados, auditores y otros representantes.
  • Con su consentimiento: Aparte de lo establecido anteriormente, se le informará en el caso de que cualquier información personal sobre usted se revele a terceras partes, al objeto de que tenga la oportunidad de decidir que no se comparta su información.

Transmisiones fuera del Espacio Económico Europeo. Siempre que transfiramos información personal a países situados fuera del Espacio Económico Europeo, al compartir información conforme a lo anteriormente indicado, nos aseguraremos de que la información sea transferida de conformidad con este Aviso de Privacidad y conforme a lo permitido por las leyes aplicables en materia de protección de datos.

¿Está a salvo mi información personal?

Diseñamos nuestros sistemas y dispositivos siempre teniendo en cuenta su seguridad y privacidad.

  • Trabajamos para proteger la seguridad de sus datos personales que usted facilite a nuestras páginas web utilizando el software Secure Sockets Layer (SSL) para codificar esa información durante la transmisión. 
  • Seguimos el Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) al utilizar datos de tarjetas de crédito.
  • Solo revelamos los últimos cuatro dígitos de sus números de tarjeta de crédito al confirmar un pedido. Evidentemente, enviamos el número de tarjeta completo a la empresa emisora cuando se procese el pedido.
  • Contamos con sistemas de seguridad físicos, electrónicos y procedimentales en relación con la recogida, almacenamiento y revelación de información personal del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad implican que en ocasiones podamos solicitarle pruebas de identidad antes de facilitarle información confidencial. 
  • Es importante que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su cuenta y a su contraseña. Debe conservar de forma confidencial su contraseña y todas las preguntas de seguridad. La seguridad de su cuenta en Amazon Payments depende de la protección que usted brinde a su contraseña y a sus preguntas de seguridad. NO COMPARTA SU CONTRASEÑA. Si comparte su contraseña con un tercero por cualquier motivo, el tercero podrá tener acceso a su cuenta y su información personal, y usted será responsable de los actos realizados haciendo uso de su contraseña. Si cree que alguien ha tenido acceso a su contraseña, le rogamos que la cambie de inmediato iniciando sesión en su cuenta y cambiando la configuración de su Perfil, así como que se ponga en contacto con nosotros inmediatamente

Información sobre terceros anunciantes y enlaces a otras páginas web

Nuestro Servicio puede incluir publicidad de terceros y enlaces a otras páginas web y aplicaciones. No proporcionamos ninguna información personalmente identificable del usuario a estos anunciantes o páginas web de terceros. Estas páginas web de terceros y anunciantes, o empresas de publicidad por Internet que operan en su nombre, a veces utilizan tecnología para enviar (o “servir”) los anuncios que aparecen en nuestro sitio web directamente en su navegador. Reciben automáticamente su dirección IP cuando esto ocurre. Es posible que también utilicen  cookies, JavaScript, balizas web (también conocidas como etiquetas de acción o gifs de un solo píxel), y otras tecnologías para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. No tenemos acceso ni control sobre las cookies u otras herramientas que puedan utilizar, y las prácticas sobre información de estos anunciantes y páginas web de terceros no están comprendidas en este Aviso de Privacidad. Por favor, póngase en contacto con ellos directamente para obtener más información sobre sus prácticas de privacidad. Además, la Network Advertising Initiative (www.networkadvertising.org) ofrece información útil sobre las empresas de publicidad por Internet (también denominadas “redes publicitarias” o “anunciantes en red”), incluyendo información sobre cómo darse de baja de sus sistemas de recogida de información.

Nuestro servicio puede mostrar publicidad personalizada de terceros basada en la información personal de los usuarios. Haga clic aquí para obtener más información acerca de la información personal que recopilamos. Aunque no proporcionamos ninguna información personal a los anunciantes, éstos (incluyendo las empresas de servicios de publicidad) pueden presuponer que los usuarios que interactúan con un anuncio personalizado o hacen clic en éste cumplen los criterios utilizados para mostrar el anuncio personalizado (por ejemplo, los usuarios en el Reino Unido que hicieron búsquedas de música clásica o la compraron). Si no desea que utilicemos la información personal que recopilamos para personalizar los anuncios de terceros que le mostramos, por favor, ajuste sus Preferencias de Publicidad en el apartado Mi cuenta.

¿A qué información tengo acceso?

Amazon Payments le da acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus interacciones con nosotros con la finalidad exclusiva de visualizar y, en ciertos casos, actualizar dicha información. Puede acceder a esa información iniciando sesión en su cuenta de Amazon Payments en la Seller Central.  Haga clic aquí para ver algunos ejemplos. Esta lista podrá variar a medida que nuestro Servicio vaya evolucionando. Haga clic aquí para más información sobre cómo acceder a su información personal.

¿Qué opciones tengo?

Si tiene cualquier pregunta u objeción respecto a cómo recabamos y tratamos su información personal, póngase en contacto con Ayuda para Vendedores haga clic aquí .

  • Como le hemos indicado anteriormente, usted siempre tiene la posibilidad de elegir no ofrecer información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para utilizar o beneficiarse del Servicio.
  • Podrá añadir o actualizar ciertos datos presentes en páginas como las referidas en la sección “Información a la que puede acceder” anterior. Cada vez que usted actualiza sus datos, guardamos una copia de la versión previa para nuestros archivos.
  • Si no desea que le enviemos correos electrónicos o comunicaciones, le rogamos que ajuste sus Preferencias de Comunicación del Cliente accediendo a “Mi cuenta”. No podrá darse de baja de la recepción de mensajes de servicio al cliente relativos a su cuenta o sus transacciones u otras notificaciones legales que le enviemos.
  • En la función Ayuda de la mayoría de los navegadores y dispositivos se indica cómo configurar su navegador o dispositivo para que no acepte nuevas cookies, para que le avise cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies.  Dada la posibilidad que le ofrecen las cookies de aprovechar algunas de las funciones esenciales de Amazon Payments, le recomendamos que las deje habilitadas. Por ejemplo, si rechaza o bloquea de otro modo nuestras cookies, no podrá hacer uso de ningún elemento del Servicio que requiera que inicie su sesión. Para más información sobre cookies, consulte nuestro Aviso sobre Cookies.
  • Si deseas navegar por nuestras páginas web de forma anónima, puedes hacerlo cerrando sesión en tu cuenta y desactivando las cookies de tu navegador.
  • Cuando consiente que tratemos su información personal para un fin en concreto, usted podrá retirar su consentimiento en cualquier momento y dejaremos de procesar sus datos para ese fin.
  • Los vendedores pueden añadir o actualizar cierta información en Seller Central, actualizar la información de su cuenta accediendo a su Información de Cuenta de Vendedor Seller Central Información y ajustar los correos electrónicos y otras comunicaciones que reciben de nosotros  actualizando sus Preferencias de Notificaciones Seller Central Preferencias.

Asimismo, con sujeción a la ley aplicable, usted tiene derecho a solicitar acceso, corregir y borrar sus datos personales y a exigir la portabilidad de sus datos. También puede negarse a que tratemos sus datos personales o pedir que limitemos el tato de sus datos personales en ciertas circunstancias. Si desea ejercer alguno de estos derechos, visite Seller Central o póngase en contacto con Ayuda para Vendedores Contactarnos

¿Está permitido el uso de Amazon Payments para los menores de edad?

Nuestro servicio no está destinado al uso por parte de menores de edad. Sólo se permite abrir cuentas a mayores de 18 años.

¿Durante cuánto tiempo conservamos su información personal?

Conservamos su información personal para permitirle el uso continuo del Servicio, durante el tiempo que sea necesario para poder llevar a cabo todos los fines descritos en este Aviso de Privacidad, tal y como puede exigir la ley, como por motivos de prevención de blanqueo de dinero o para luchar contra la financiación del terrorismo, para fines fiscales y de contabilidad, o para otros fines que le hayan sido comunicados. Por ejemplo, conservamos su historial de transacciones para que pueda revisar pedidos pasados.

Contactos, avisos y revisiones

Si tiene cualquier inquietud en relación con la privacidad en Amazon Payments, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros adjuntando una descripción completa, y trataremos de resolverla. Asimismo, el responsable de la protección de datos para los controladores de datos mencionados anteriormente, puede ser contactado en eu-privacy@amazon.lu. Además, usted puede presentar una reclamación con nuestra principal autoridad de supervisión, la Commission Nationale pour la Protection des Données en Luxemburgo www.cnpd.lu, o con una autoridad local.


Debido a la continua evolución de nuestras actividades, este Aviso de Privacidad  podrá igualmente modificarse. Podremos enviarle periódicamente recordatorios sobre nuestros avisos y condiciones a través del correo electrónico. Le recomendamos que visite nuestra página web frecuentemente para consultar los cambios más recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable para toda la información que tratamos referente a usted y a su cuenta. De todos modos, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos sustancialmente nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros usuarios recogidos en el pasado, sin el consentimiento previo de los usuarios afectados.

Prácticas relacionadas e información:

Ejemplos de información recopilada

Información que usted nos facilita al utilizar el Servicio

Usted nos facilita información:

  • al abrir una cuenta,
  • al hacer uso del Servicio, o
  • al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

Por ejemplo, para abrir y utilizar una cuenta en Amazon Payments, deberá facilitar:

  • nombre,
  • domicilio,
  • dirección de correo electrónico,
  • credenciales de inicio de sesión, y
  • datos de su cuenta bancaria.

 También podemos pedirle que elija preguntas de seguridad que deberá responder antes de que procesemos las transacciones, le emitamos una nueva contraseña o le prestemos el servicio de atención al cliente.

Cuando usted utiliza nuestro Servicio para transferir dinero, es posible que le pidamos que proporcione información para facilitar la transacción.

También recopilamos información que puede resultar necesaria para que podamos verificar su identidad y cumplir con la normativa sobre blanqueo de capitales o similar. Dicha información puede incluir, sin ánimo exhaustivo:

  • la fecha de nacimiento,
  • número de pasaporte,
  • permiso de conducir,
  • información y extracto de una tarjeta de crédito,
  • un recibo reciente de suministros,
  • otra información que le vincule a una dirección en su cuenta,
  • número de teléfono,
  • personas a las que se han enviados los artículos adquiridos (incluyendo direcciones postales y números de teléfono),
  • la descripción personal en su cuenta,
  • información financiera, o
  • información demográfica.

Información automática

Estos son algunos ejemplos de la información que recogemos y analizamos:

  • la dirección IP utilizada para conectar su ordenador a Internet,
  • información sobre su ordenador, dispositivo, sistema operativo, aplicación de dispositivo o tipo y versión de su navegador, tipos y versiones de la conexión de su navegador o configuración de zona horaria,
  • datos del dispositivo, como cuándo un dispositivo está en uso, utilización de la aplicación, datos de conectividad y cualquier error y fallos,
  • la ubicación de su dispositivo u ordenador,
  • datos del servicio (p. ej., la ocurrencia de errores técnicos, sus interacciones con las características y contenido del Servicio, sus preferencias de configuración e información de seguridad) y
  • el historial completo de visitas a páginas web (URL) desde, a través y hacia nuestra página web, incluyendo fecha y hora; el número de cookie, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (desplazamiento vertical, clics, y el número de veces que pasa el ratón por encima de determinados elementos) y los números de teléfonos utilizados para llamar a nuestro número de atención al cliente.

También puede que utilicemos identificadores de dispositivos, cookies y otra tecnología en dispositivos, aplicaciones y nuestras páginas web para recopilar información de navegación, uso u otras características técnicas para la prevención de fraudes.

Información recabada de otras fuentes

Estos son algunos ejemplos de la información que recogemos de otras fuentes:

  • Información sobre su cuenta e información sobre el historial de crédito de las agencias de crédito que utilizamos para prevenir y detectar el fraude y para ofrecer servicios de crédito y financieros.
  • También nos reservamos el derecho, con sujeción a la ley aplicable, a obtener y revisar periódicamente un informe de crédito u otra información de historial de crédito de agencias de crédito respecto de cualquier cuenta.

Información a la que puede acceder:

Algunos ejemplos de información a la que podrá acceder en pay.amazon.com/uk, pay.amazon.com/de, pay.amazon.com/fr, pay.amazon.com/it, y pay.amazon.com/es son: el estado de la información  sobre transacciones recientes; información personalmente identificable (incluyendo el nombre, correo electrónico, contraseña, preferencias de comunicaciones); preferencias de pago (los datos de las tarjetas de crédito y los datos de la cuenta bancaria); preferencias de avisos por correo electrónico; su historial completo de pedidos y su información personal.