Menu

Ayuda - vendedor > Cómo crear y gestionar tu cuenta

Configuración de permisos de usuario para tu cuenta

La cuenta que está asociada a la dirección de correo electrónico que has utilizado para registrarte en Amazon Pay posee privilegios de administrador en la cuenta, lo que significa que el usuario que es el titular de dicha cuenta, también llamado administrador de cuenta, puede acceder a todas sus herramientas y funcionalidades. El administrador de la cuenta puede proporcionar acceso a otros usuarios que también participen en la gestión de la empresa. Por ejemplo, podría desear que un copropietario o un empleado gestionen el inventario o se encargue de las confirmaciones de envío. Puedes utilizar la funcionalidad Permisos de usuario para añadir usuarios a tu cuenta o para ajustar los permisos de usuario.

Modelo de invitación

Seller Central emplea un modelo de invitación para gestionar las cuentas de los usuarios.

  • En primer lugar, el administrador de la cuenta invita a los usuarios a crear una cuenta en Seller Central para acceder a su cuenta.
  • A continuación, el administrador de la cuenta configura los permisos para cada usuario.

Al invitar a los usuarios al sistema y luego configurar sus permisos, te aseguras de que las cuentas de usuario correctas estén vinculadas a los propietarios correspondientes y que los permisos adecuados se apliquen a los usuarios pertinentes.

Proceso de invitación

Después de configurar la cuenta inicial de Amazon Payments, el administrador de la cuenta recopila una lista de personas que van a tener acceso al sistema y determina los derechos correspondientes de cada usuario.

El proceso de invitación consta de cuatro pasos:

  1. El administrador de la cuenta envía una invitación por correo electrónico a cada usuario con un enlace a Seller Central.
  2. El usuario hace clic en el enlace, indica una dirección de correo electrónico y una contraseña y, a continuación, visita una página que le da acceso a un código de confirmación único.
  3. El usuario envía el código de confirmación al administrador de la cuenta, quien establece la cuenta.
  4. El administrador de la cuenta valida el código de confirmación que le ha proporcionado el usuario con el código que aparece en Seller Central y que se ha utilizado para establecer la cuenta.

Una vez finalizado el proceso de invitación, el usuario dispone de un nombre de usuario y una contraseña para acceder al sistema.

Nota: El nombre de usuario y la contraseña se combinan para identificar una cuenta de usuario única. Por ejemplo, minombre@isp.com + contraseña1 y minombre@isp.com + contraseña2 son diferentes cuentas de usuario.

Modificación de los permisos de un usuario

  1. Inicia sesión en tu cuenta de Seller Central.
  2. Haz clic en Configuración y luego en Permisos de usuario.
  3. En Usuarios actuales, haz clic en el enlace Modificar situado junto a la cuenta de usuario correspondiente.
  4. En la página Añadir o modificar permisos del usuario, indica qué herramientas y qué nivel de acceso deseas para este usuario.
  5. Cuando hayas terminado de definir los permisos, haz clic en el enlace de la parte inferior de la página para regresar a la página principal de Permisos de usuario.