Menu

Aide Marchand > Création et gestion de votre compte

Définition des autorisations utilisateur pour votre compte

Le compte associé à l'adresse électronique que vous avez utilisée pour vous inscrire à Amazon Pay dispose de privilèges d'administrateur, ce qui signifie que l'utilisateur détenteur du compte, également appelé responsable de compte, peut accéder à tous les outils et fonctions disponibles pour celui-ci. Le responsable de compte peut souhaiter fournir un accès à d'autres utilisateurs impliqués dans la gestion de l'activité. Par exemple, le responsable de compte peut confier la gestion du stock ou des confirmations d'expédition à un co-détenteur ou à un employé. La fonction Autorisations utilisateur permet d'ajouter des utilisateurs à votre compte ou de modifier les autorisations des utilisateurs existants.

Modèle d'invitation

Seller Central utilise un modèle d'invitation pour gérer les comptes utilisateur.

  • Le responsable de compte invite tout d'abord des utilisateurs à créer un compte sur Seller Central pour accéder au compte.
  • Il configure ensuite les autorisations pour ces utilisateurs.

L'invitation d'utilisateurs sur le système et la configuration de leurs autorisations garantit que les comptes utilisateur appropriés sont liés aux utilisateurs pertinents et que chacun d'eux dispose des autorisations adéquates.

Processus d'invitation

Suite à la configuration du compte Amazon Payments initial, le responsable de compte compile la liste des personnes qui auront accès au système et détermine les droits accordés à chaque utilisateur.

Le processus d'invitation se déroule en quatre étapes :

  1. Le responsable de compte envoie un e-mail d'invitation à chaque utilisateur, contenant un lien vers Seller Central.
  2. L'utilisateur clique sur le lien, spécifie une adresse électronique et un mot de passe, puis accède à une page contenant un code de confirmation unique.
  3. L'utilisateur envoie le code de confirmation au responsable de compte, qui configure le compte.
  4. Le responsable de compte valide le code de confirmation fourni par l'utilisateur en le comparant à celui utilisé pour créer le compte dans Seller Central.

Une fois le processus d'invitation terminé, l'utilisateur dispose d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe lui permettant d'accéder au système.

Remarque : le nom d'utilisateur et le mot de passe sont combinés pour identifier un compte utilisateur unique. Par exemple, monnom@isp.fr + mot de passe1 et monnom@isp.fr + mode de passe2 correspondent à des comptes utilisateur distincts.

Modification des autorisations d'un utilisateur

  1. Connectez-vous à votre compte Seller Central.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Autorisations utilisateur.
  3. Sous Utilisateurs en attente, cliquez sur le lien Modifier situé en regard du compte utilisateur pertinent.
  4. Sur la page Ajouter ou modifier des autorisations de l'utilisateur, spécifiez les outils et le niveau d'accès pertinents pour cet utilisateur.
  5. Une fois la configuration des autorisations terminée, cliquez sur le lien situé en bas de la page pour revenir à la page Autorisations utilisateur principale.